Утверждены результаты учета объема эфирного времени по освещению деятельности политических партий в октябре 2021 года

Избирательная комиссия
Липецкой области


Утверждены результаты учета объема эфирного времени по освещению деятельности политических партий в октябре 2021 года 19.11.2021
Избирательная комиссия Липецкой области возобновила учет объема эфирного времени, затраченного в течение календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Липецком областном Совете депутатов. Данный учет был приостановлен в июне этого года в связи с началом федеральной и региональной избирательных кампаний. После официального опубликования результатов выборов учет начал осуществляться вновь с первого октября. 

Равное время в эфире телепрограммы «Липецкое время» и радиопрограммы «Липецк - FM» теперь предоставляется шести политическим партиям. Это - «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ и ПП «НОВЫЕ ЛЮДИ». Все они были допущены к распределению депутатских мандатов регионального парламента по результатам голосования. Ранее Липецкий областной Совет депутатов состоял из представителей четырех политических партий. 

На своем очередном заседании региональный избирком утвердил результаты учета объема эфирного времени, затраченного в октябре 2021 года на освещение партийной деятельности. Областная телепрограмма «Липецкое время» предоставила партиям 2 минуты 30 секунд эфирного времени. То есть на каждую пришлось по 25 секунд эфира. Радиопрограмма «Липецк-FM» отвела время, равное 42 минутам. Таким образом в течение месяца каждая партия, представленная в Липецком областном Совете депутатов, получила по 7 минут радиоэфира. 

Рассмотрев представленные сведения, избирательная комиссия Липецкой области вынесла заключение о соблюдении требований областного закона о равенстве политических партий при освещении их деятельности. В ходе обсуждения вопроса каких-либо заявлений со стороны представителей политических партий не поступило.

Возврат к списку

← назад к списку новостей

Другие новости




Сopyright © 

Избирательная комиссия
Липецкой области

При использовании материалов, размещенных на сайте ИК Липецкой области, ссылка на источник обязательна!